1. 계란 요리
- 계란말이: 후라이팬에 식용유를 두르고 풀어놓은 달걀에 소금과 후추를 넣어 볶아주세요.
- 계란찜: 계란 2개를 풀어 볼에 거품기로 풀어낸 후 간장과 물, 설탕을 넣고 섞어 전자레인지에 돌려주세요.
- 계란국: 계란 2개를 풀어 끓는 물에 넣고 뒤섞어 끓여주세요. 소금으로 간을 해주면 완성!
- 계란볶음밥: 밥과 고추장, 소금을 넣어 볶은 후에 풀어놓은 계란을 타지 않게 넣어주세요.
2. 두부 요리
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1. 두부 구이: 두부를 꽉 채운 팬에 식용유를 두르고 구워요. 바삭한 표면이 완성되면 소금이나 간장으로 맛을 낼 수 있어요.
2. 두부 떡볶이: 두부를 네모난 모양으로 자르고 떡볶이 소스에 삶아내면 완성! 두부의 쫀득한 식감이 일품이에요.
3. 두부 간장조림: 두부를 썰어 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름 등 간장조림 양념에 재워내요. 잡내가 없게 맛있게 즐기세요.
3. 김치 반찬
- 김치볶음밥: 볶음밥을 만들어 냉동실에 보관해둔 김치볶음으로 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
- 김치전: 부먹김치전 혹은 매운김치전을 만들어 밑반찬으로 손색없는 메뉴입니다.
- 김치찌개: 간편하게 만들 수 있는 집밥 메뉴로, 김치 찌개 한 그릇으로 한 끼 기본 반찬 완성!
4. 콩 요리
- 감자 떡볶이: 떡볶이 떡 대신 감자로 즐기는 신개념 요리.
- 간장 닭가슴살 샐러드: 간편하면서도 건강한 닭가슴살 요리.
- 콩 샐러드: 찰보리콩과 신선한 야채를 넣어 건강한 맛과 영양을 느낄 수 있는 요리.
- 콩조림: 집밥의 정석, 콩을 간단하게 볶아 담백한 맛을 즐길 수 있는 요리.
- 김치콩조림: 김치와 콩이 만나 맛과 영양을 동시에 챙길 수 있는 요리.
5. 해조류 요리
- 미역 무침: 미역을 씻어 물에 불려 데치고 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜서 양념장과 함께 버무려주면 완성.
- 다시마 무침: 다시마를 씻어 물에 담가 부드럽게 만들고 통조림 참치와 함께 볶아 양념장을 넣어 살짝 볶아주면 완성.
- 김자반: 김을 손으로 뜯어 작은 편조르트 모양으로 찢어 낸 후 기름에 볶고 간장, 설탕, 참기름을 넣어 볶아주면 완성.
- 김무침: 김을 먹기 좋은 크기로 잘라 양념장을 버무려주면 쉽고 간단한 해조류 요리 완성.
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